Trotz Lockdown Schule offen!

Zur aktuellen Situation, den weiteren Schulbetrieb ab 22. November betreffend, ist folgendes festzustellen (Update vom Sonntag, 21. 11. 2021):

Die Schule bleibt offen, der Unterricht laut Stundenplan findet weiter in Präsenz statt! Schriftliche Leitsungsfeststellungen (Tests, Schularbeiten) finden nach Möglichkeit derzeit nicht statt. Die Schulbusse fahren wie bei normalem Schulbetrieb! Alle unverbindlichen Übungen entfallen bis auf weiteres ersatzlos!

Eltern, deren Kinder auch zu Hause bleiben können, sind gebeten, ihre Kinder zu Hause zu lassen und das distance learning - Angebot der Schule in Anspruch zu nehmen. Dieses startet frühestens am Dienstag, sobald wir wissen, wieviele dieses Angebot in Anspruch nehmen wollen. Es wird unbedingt gebeten, die Schule vom Fernbleiben des Kindes zu informieren (Klassenvorstand oder Direktion 03150 51130 - auch am Sonntag). Die Lehrer werden in den nächsten Tagen entsprechende Lernpakete in Form von Arbeitsblättern, Arbeitsaufträgen in Papierform oder im bereits bekannten Google-Classroom zum Herunterladen zur Verfügung stellen. Genaue Anweisungen werden individuell von jedem Lehrer im Google-Classroom bekanntgegeben. Für den Lernprozess zu Hause sollten die Schulbücher und Hefte in der Schule abgeholt werden. Dies ist zu den normalen Schulöffnungszeiten jederzeit möglich.

Sollte der Unterricht zu Hause nicht möglich sein, kann selbstverständlich der Schulbesuch weiterhin normal erfolgen. Im Zweifelsfall, wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Sie tun sollen, schicken Sie bitte Ihr Kind in die Schule. Hier ist es gut versorgt und aufgehoben! Unsere Schule ist glücklicherweise nicht allzusehr von Corona betroffen. In den letzten Wochen gab es nur im Umfeld vereinzelt ein paar wenige Fälle, die sich kaum auf einzelne Klassen oder die Schule auswirkten. Wir testen seit Schulbeginn regelmäßig und zuverlässig drei Mal in der Woche, ab 29. November zwei Mal PCR und einmal Antigen (alle Schülerinnen und Schüler, alle Lehrerinnen und Lehrer sowie auch das unterstützende Personal unserer Schule). Ab Montag ist Maskenpflicht auch in den Klassenräumen (nur MNS, keine FFP2-Masken für Schüler erforderlich), aber es werden zusätzliche Maskenpausen auch während der Unterrichtsstunde eingelegt! Keine Maskenpflicht außerhalb des Schulgebäudes (Pause im Freien)!