FERIEN !!!

Endlich Ferien

Ein ereignisreiches, leider aber meist für uns alle, Schüler, Eltern und Lehrer, unerfreuliches Schuljahr ist zu Ende! Die Zeichen für ein besseres Schuljahr 2021/22 stehen gut. Wir müssen aber das Unsere dazu beitragen, dass dieses kommende Arbeitsjahr wieder möglichst normal verlaufen können wird. Derzeit ist es vor allem das Impfen der Erwachsenen, die eine vierte Pandemiewelle des COVID19-Virus verhindern kann, aber die Impfung gegen diese aggressive und tückische Krankheit wird auch schon Kindern ab dem 12. Lebensjahr angeboten. Die Entscheidung des Impfens ist eine freie, sie liegt bei uns selbst!

Wir werden Corona nicht mehr los, mit Vernunft und richtigem Handeln aber die Pandemie! Und das wäre im Moment das Wichtigste!

Die Lehrerinnen und Lehrer der Mittelschule Paldau wünschen allen Schülerinnen und Schülern jedenfalls wunderschöne Ferien und freuen sich auf ein gesundes Wiedersehen am 13. September 2021 zum Beginn des nächsten Schuljahres!

Weitere Corona-Erleichterungen ab 15. Juni

Die langsam fallenden Corona-Zahlen lassen weitere Reduzierungen bei Corona-Schutzmaßnahmen zu!

Schutzmasken im Unterricht können ab Dienstag, 15. Juni 2021 abgenommen werden, wenn Schüler und Lehrer an ihren Schreibtischen sitzen. Die Masken müssen allerdings immer dann getragen werden, wenn die Abstände (mindestens 1 Meter) zwischen den Schülerinnen und Schülern nicht eingehalten werden können, beim Gehen durch die Klasse und dem Schulgebäude, sowie auch in den Pausen (Ausnahme: Essen und Trinken)!

Es darf im Musikunterricht wieder gesungen und musiziert werden und auch im Turnunterricht kann unter den geforderten Sicherheitsmaßnahmen (Mindestabstand, Hygiene) auf das Tragen einer Schutzmaske verzichtet werden.

Diese neue Regelung gilt auch für alle Lehrerinnen und Lehrer!

Es bleibt allerdings auch wie bisher das Testen für alle Schülerinnen und Schüler an jedem zweiten Tag, sowie der Nachweis eines der drei G (getestet, genesen, geimpft) für alle Lehrkräfte!

Ende des "Schichtbetriebes"

Laut Erlass des Bildungsministeriums vom 22.04.2021 kann der Schichtbetrieb, wie er seit den Semesterferien an unserer Schule abgehalten wird, ab Montag, 26. April 2021 wieder beendet werden!

Unsere Klassenzimmer sind groß und die Schülerzahlen so klein (unter 18), dass bei Einhaltung der Hygienevorschriften (Hände waschen, Masken tragen) ein gefahrloser Schulbetrieb möglich ist. Die Selbsttests der Schülerinnen und Schüler bleiben aufrecht, lediglich der Freitag kommt als zusätzlicher Selbsttesttag dazu. Zwischen zwei Testtagen darf nämlich nicht mehr als ein testfreier Tag liegen (wie in der Volksschule). Der Selbsttest der Schülerinnen und Schüler ist also nach wie vor Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht in der Schule. Für Lehrerinnen und Lehrer bleibt die Maskenpflicht unverändert. Durch den Präsenzunterricht von Montag bis Freitag endet natürlich auch der Unterricht im Distance Learning!

Wir hoffen, dass sich alle mit großer Disziplin an die Regeln des Miteinanders halten, sodass dieser Präsenzunterricht bis zum Schulschluss erhalten bleiben kann!